Главная Преподаватели Махмудов Фаррух Абдигапурович

Махмудов Фаррух Абдигапурович


Профессор
Кафедра «Техника и технология пищевых производств»

PhD


Профессиональный опыт

1996—1998 — Ассистент менеджера по маркетингу и продажам в представительстве «Ates Aku»

1998—2001 — Менеджер на заводе производства аккумуляторных батарей DAF Battery Industry.

2001—2013 — Директор по продажам, Toyota Tsusho Kazakhstan Auto (Тойота Центр Жетысу, г. Алматы)

С 2001 года по настоящее время — Учредитель и Председатель Совета Директоров холдинга «Orbis Kazakhstan» («Агро-Орбис»)

С 2021 года по настоящее время  лектор кафедры "Техника и технология пищевых производств" - ТОО "Международный инженерно-технологический университет"

Образование

1992 - 1998 Алматинский филиал Жамбылского технологического института легкой и пищевой промышленности. Технология и организация питания.

1999 - 2001 КИМЭП. Магистр делового администрирования.

2019 - 2022 Алматинский технологический университет. Пищевая безопасность.

Научные интересы

1. Научно-техническая программа: «Разработка современных технологии производства БАДов, ферментов, заквасок, крахмала, масел и др. в целях обеспечения развития пищевой промышленности».

2. Проект: «Разработка мучных изделии с ускоренным циклом производства на основе тонкодисперсной цельно смолотой муки, полученной путем глубокой переработки зерна».



Публикации

1. Обзор широко используемых методов анализа физических свойств пищевых материалов. Саркар Т., Салауддин М., Киртония К., ... Шариати, М.А., Лоренцо, Дж. М. Applied Sciences (Швейцария), 2022, 12 (4), 2004 г.

2. ОБОСНОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОЙ МУКИ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ПЕРЕРАБОТКИ. Махмудов Ф., Азимова С., Кизатова М., Изтаев А., Шанина О. Eastern-European Journal of Enterprise Technologies, 2022, 5(11-119), страницы 29–37

3. Внедрение пектинсодержащих продуктов питания для повышения конкурентоспособности предприятий. Кизатова М.З., Азимова С.Т., Искакова Г.К., Махмудов Ф.А., Бектурганова А.А. Еntrepreneurship and Sustainability Issues, 2020, 7(4), страницы 3191–3199

Преподаваемые дисциплины


Расписание занятий

Открытое занятие